Окна Veka и Rehau
Подъем окон на веревках
Подъем окон на веревках

27.05.2020Подъем окон на веревках

В нашем деле есть такой термин "веревочный подъем". Это означает, что крупногабаритное изделие не вмещается в лифт и его нельзя пронести по лестнице. Иногда это решается просто. Изделие разбивается на несколько оконных блоков. Все они, по отдельности, попадают в пункт назначения. Затем монтажники из отдельных блоков собирают изделие. В таком варианте есть недостаток: сокращается световой поток. В тех местах где оконные блоки соединяются друг с другом изделие утолщается, сокращая доступ света. Кроме того, окно или лоджия становится визуально более громоздким. Его стоимость увеличивается так как, чем больше в конструкции используется рамного профиля, тем дороже она стоит.

Единственный выход из этой ситуации – поднять изделие снаружи здания. На веревках. Естественно оконный блок «расстекляется» (из него вынимаются стеклопакеты, снимаются створки), по сути, поднимается одна рама. Предварительно старое окно или лоджия должны быть демонтированы, проем освобожден.

Двое (или более) монтажников поднимают оконный блок на этаж. Обычно, помещают его сразу в проем и закрепляют.

Если на фасаде здания есть преграды для подъема: кондиционеры, широкие водоотливы и т.п., то требуется помощь еще одного человека, который, при помощи ещё одной веревки будет «оттягивать» изделие от фасада.

Такой вид работы пригодился нам в Буграх (ЛО).

Крупногабаритное изделие

 

Крупногабаритное изделие

 

Крупногабаритное изделие

 

Закажите окна в компании, которая знает своё дело на 5+