Алюминиевый профиль Provedal
Алюминиевый профиль Provedal

28.04.2019Алюминиевый профиль Provedal

Испанский алюминиевый профиль Provedal (Проведал) широко применяется в СПб в качестве холодной системы остекления. Такое алюминиевое остекление балконов и лоджий является популярной бюджетной альтернативой более дорогим системам остекления, таким как тёплое раздвижное остекление и тёплое остекление ПВХ окнами. Холодное остекление целесообразно использовать лишь в тех случаях, когда показателю теплоизоляции не придается особого значения, а балкон нужно минимально защитить от пыли, ветра и дождя, при этом существенно сэкономив.

Холодное остекление: плюсы алюминиевого остекления

Как не трудно догадаться, «Холодным» этот вид остекления назван из-за того, что установка профилей Provedal, в отличие от обычных ПВХ, защищает балкон или лоджию только от внешних механических воздействий, но не от холода и морозов. При этом балкон будет выглядеть так же опрятно и уютно, как и при более дорогих типах тёплого остекления. Если Вас это устраивает, то холодное остекление - это Ваш экономный выбор.

Помимо относительной дишевизны, достоинства у него следующие:

  • Профили Provedal изготавливаются из алюминия, материала достаточно гибкого. Это позволяет остеклить ими балкон или лоджию практически любой формы и с различными типами парапетов.
  • Система открытия/закрытия створок – раздвижная. Это обеспечивает значительное удобство в использовании на узких балконах и лоджиях типовых домов, а частности на потолке можно легко установить сушилку для белья.
  • Еще одним немаловажным преимуществом холодного остекления является то, что монтаж алюминиевых профилей занимает минимум времени. Буквально несколько часов понадобится профессионалам для того, чтобы остеклить стандартную лоджию.

                       

Холодное остекление и его конструктивные особенности

Мы давно работаем с компанией-пролизводителем профиля Provedal. За это время конструкции несколько раз претерпевали значительные изменения, адаптировались под отечественное строительство. И на сегодняшний день раздвижные системы Provedal остаются лидерами среди холодных раздвижных оконных систем в России. Удобная качественная фурнитура, плавное движение створок и красивый эстетичный вид – отличные показатели качества.

Основные конструктивные особенности системы

Алюминий – металл очень легкий. Вес конструкции составляет всего 5,5 кг на 1 кв. метр. И при остеклении помещения профилями Provedal в домах старой постройки возможно полное соблюдение норм и ГОСТов – не превышать нагрузки на балкон более 200 кг.

Система «Проведал» представляет собой каркас с направляющими, по которым перемещаются створки в нужную сторону. Створки стеклятся, а сам профиль окрашивается методом напыления в любой, понравившийся заказчику цвет согласно каталогу.

 

Отлично продуманный профиль с тремя полозьями дает возможность сдвинуть три створки одновременно. Эти конструкции с успехом применяются не только для остекления, но и для воздвижения меж офисных перегородок и зимних садов.

Конструктивные особенности системы обеспечивают водосток в виде дренажа. Рама оснащена ограничителями движения створки и защелкой с целью блокировки окна от нежелательного проникновения в помещение с улицы.

Прекрасные качества алюминия, его устойчивость к атмосферным осадкам и ультрафиолетовым лучам обеспечивает срок службы таких систем до 20-25 лет. Профили Provedal также имеют неплохие звукоизолирующие свойства - в среднем 20-27 Дб.

Холодное остекление балконов - фото наших работ:

установка профилей Provedal

установка профилей Provedal

установка профилей Provedal

установка профилей Provedal

установка профилей Provedal

установка профилей Provedal

установка профилей Provedal

Заказать расчет