Окна Veka и Rehau
Два простых вопроса
Два простых вопроса

11.03.2020Два простых вопроса

Принимая монтажника металлопластиковых окон на работу, я задаю всего два вопроса. Какой самый сложный был объект у этого монтажника и какой самый сложный клиент.

Больше ничего знать не нужно. Слушая, насколько сложный был объект, можно понять, насколько человек «в теме», какой у него опыт, как четко он выражает свои мысли и пользуется профессиональными терминами. Можно понять важные характеристики человека: смекалку, уровень ответственности, организаторские и лидерские качества, отношение к коллективу и бывшему руководителю. Последнее очень важно. Нельзя принимать на работу человека, который неуважительно относится к прежнему руководству (за исключением, конечно, конструктивной критики). Потому, что такой человек может выполнять функции диверсанта в тылу: демотивировать коллег и саботировать указания свыше. Я верю, что лояльность важнее профессионализма.

Допустим, соискатель прошел первый фильтр. Он грамотный специалист. Но это еще не всё. Второй вопрос нужен для того, чтобы понять, насколько профессионален этот человек. Насколько сдержан, дипломатичен, убедителен. Монтажник ПВХ каждый день имеет дело с людьми. А люди попадаются очень разные. Как вы (как работодатель) отнесетесь к претенденту, который скажет: «Да, был такой человек, он делал то-то и то-то, я его просто послал». Конечно, у него нет шансов. Потому что, по статистике довольный клиент приведет еще двоих, а недовольный переубедит пятерых. Язык, как известно, без костей. Поэтому, некоторым монтажникам я, в шутку, советую притворяться немыми.

Соискателю нужно дать говорить и слушать. Он всё сам расскажет. Важны детали. Например, он будет обращаться к вам «на ты».

Примите его на работу?

Что вы об этом думаете ?